Судостроение в полиэтилене

Навсегда останется в сердцах людей

В ночь на 22 июня 2021 года скоропостижно скончался председатель Санкт-Петербургского Морского Собрания, член Совета директоров
АО «Ростовский порт» ОРЛОВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.

Николай Владимирович Орлов родился 25 июля 1954 г. в станице Жуковская Ростовской области. После окончания средней школы поступил в Одесское мореходное училище на судоводительский факультет. По окончании училища был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил на подводных лодках Северного флота, окончил Военно-морскую академию им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова и академию государственной службы при Президенте РФ.
В 1985 г. был направлен на работу за рубеж. В период с апреля 1985 г. по март 1987 г. работал в войсковой части ограниченного контингента войск в Демократической Республике Афганистан в должности начальника квартирно-эксплуатационной службы. За отличное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся и награждался командованием.
   По возвращении в город Ленинград был назначен управляющим трестом, а затем в феврале 1989 г. избран первым заместителем председателя Исполнительного Комитета Калининского района города.В сентябре 1993 г. перешел на работу в аппарат Полномочного представителя Президента РФ по Ленинградской области.В апреле 1995 г. воссоздал Санкт-Петербургское Морское Собрание и был избран его председателем.
С 2008 года Николай Владимирович входил в Совет директоров АО «Ростовский порт» и за эти годы внес существенный вклад в развитие предприятия. Во многом благодаря инициативной деятельности Николая Владимировича продукция Группы компаний «Ростовский порт» широко известна как в России, так и за рубежом.
Помимо основной деятельности, Орлов Н.В. являлся активным общественным деятелем, именно он смог возродить и развить деятельность Морского собрания, вёл работу по возрождению флотских традиций и активно поддерживал портовиков, внесших большой вклад в развитие флота.

Руководство АО «Ростовский порт» выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Владимировича в связи с его безвременной кончиной.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ
В СЕРДЦАХ ТЕХ ЛЮДЕЙ,С КЕМ ОН ВМЕСТЕ РАБОТАЛ И ДРУЖИЛ!

Информация

АО «ССРЗ «РИФ» (входит в группу компаний «Ростовский порт») – современное производственное предприятие, специализация которого - применение инновационного материала – полиэтилена низкого давления в судостроении и смежных отраслях. Основа конкурентоспособности компании – эффективные решения, внедрение новейших разработок и контроль качества.